Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у ржаного хлеба проваливается макушка?
Не хватает глютена? Или надо поиграть с количеством воды? Уменьшить или увеличить? У колобка макушка отличная, что с обычной ржаной мукой, что с обдирной. А после выпекания у ржаного с обычной мукой вобще вогнутая макушка, а у ржаного с обдирной проваливается после остывания.
10 лет
назад
от
[::.Маньк.О.::]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто жидкое, но если убавить норму воды, то возрастает нагрузка на двигатель, тесто на ржаной муке гораздо боле вязкое, чем на пшеничной. Я уменьшала норму воды, корочка не проваливалась, но печку жалко стало.
10 лет
назад
от
Алексей Чернов
▲
▼
0
голосов
или не пропекается или мука заражённая - попробуйте купить другую муку и выдерживать хлеб на пропекании подольше \\\ или слишком большой ком теста выпекаете - сделайте порции при закладке поменьше
10 лет
назад
от
Ольга Котова
Связанные вопросы
1
ответ
Вчера промытую и очищенную от косточек не совсем спелую сливу, 2-3 кг (знакомые угостили) перемешал с песком в пропорции
4 года
назад
от
виктор серый
2
ответа
Нужен ли сахар компоту?
4 года
назад
от
Марина Некоева
1
ответ
Сельдеревый сок кто пробовал, невкусный да?
10 лет
назад
от
Helazeez