Все о еде
Войти
Регистрация
Почему утка значительно дороже курицы?
Как обосновывается столь сильное различие по стоимости, при казалось бы одинаковых условиях выведения и содержания.
Логика "дороже то, что встречается реже" тут не работает. Птицефермам без разницы кого выращивать.
10 лет
назад
от
jerry
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у кур выведены сейчас скороспелые бройлеры - их растить 30-35 дней до 1, 5-2 кг. при этом низкие кормозатратры и энергозатраты. у уток таких бройлеров еще не выведено. дольше выращивать, а значит и больше на приросты затраты в кормах и др ресурсах. и вроде как уток в клеточных батареях не выращивают, как бройлеров (а это колоссальная экономия в площади, энергозатратах и корме)
10 лет
назад
от
Руслан Григорьев
▲
▼
0
голосов
утки боле капризны в содержании. все таки это водоплавающая птица. питание для них дороже. это то немногое, что я знаю из опыта фермеров знакомых. кто держит уток-обязательно есть пруд для них. а куры и без купания прекрасно несутся и кормятся.
10 лет
назад
от
LUCKY38
Связанные вопросы
1
ответ
Какого содержание калорий в компоте. И что полезней, компот или сок ?
10 лет
назад
от
Шукшкина Александра
1
ответ
Можно ли кинуть кусочек шоколада прямо в турку или как его растопить
7 лет
назад
от
Doc Art
2
ответа
Если стекляную банку опустить на несколько минут в кипящую воду (полностью) , считается ли это стерилизацией?
12 лет
назад
от
Вера Гомелаири