Посоветуйте вкусненький рецепт запечённой утиной ножки (без вина) ?

А то в интернете в основном либо всякие "ножки конфи" с длительным процессом маринования, либо излишне замудрённые с вином и редкими приправами типа шалфея и лаванды
10 лет назад от Даша Иванова

3 Ответа



0 голосов
утка жирная -поэтому вытопившийся жир попробуем использовать в гарнире -можно ножку запечь в фольге а под неё положить лук и капусту - в идеале квашеную \\\\ или лук с картошкой \\ или рис - чуть подлить воды на рис \\\ это по простому но тоже вкусно - посолить и солить по вашему вкусу
10 лет назад от Дарья казакова
0 голосов
Делаю надрезы небольшие, смазываю рыбным соусом (можно солью, если нет такового) Жарю на сковороде недолго. Затем обмазываю сметаной и кладу запекать с порезанной кругляшками отварной картошкой, накрыв фольгой. В конце фольгу снимаю, даю чуть подрумяниться.
10 лет назад от NINA DOBREV
0 голосов
2 утиные ножки5 небольших, по горизонтали пополам разрезанных яблока10 листочков шалфея (можно без щалфея но с травками, кинзы или еще какой то пряной) морская сольперецнагреть духовку до 190 градусов. За это время на сковороде, которую можно будет поставить в духовку, на большом огне с обеих сторон обжаривают ножки до золотистого цвета при максимальной потере жира. Выбрать ножки и слить жир. На сковороде разложить половинки яблок разрезом кверху. На яблоки положить листочки шалфея и поверх утиные ножки кожицей кверху. Посыпать солью и перцем, слегка втереть. Поставить в духовку на самое нижне положение на 1 час 20 мин. Когда все будет готово, вынуть и подавать с салатом, печеными овощами (картошкой, морковкой, красной капустой или чем-то другим, на твое усмотрение) . -
10 лет назад от настя чулкова

Связанные вопросы