как сделать вишнёвое варенье

10 лет назад от Светлана Задорожняя

2 Ответа



0 голосов
Разбираю от косточек, засыпаю сахаром раскладываю по контейнерам и в морозильник, а когда очень много вишни и есть время очищать от косточек, то варю варенье слегка засыпаю сахаром, через некоторое время сливаю образовавшийся сок, добавляю сахар и варю в два приема: до кипения, остывает и кипячу снова.
10 лет назад от Serzhio Kasatkin
0 голосов
Я предпочитаю компот. Треть банки вишни. Залить 2 раза кипятком. На третий сиропом и быстро закатать. Чтобы не портился кладу или чуть лимонной кислоты, или 1 таблетку аспирина, или чуть уксуса.
Сахар кладу, как можно меньше. 2 - 3 ложки на 2 - 3 литровую банку.
10 лет назад от rondina

Связанные вопросы