подскажите как баклажанчик вкусно потушить или пожарить? )

10 лет назад от vlad

3 Ответа



0 голосов
Хрустящие баклажан
Разогрейте духовку до 220 С. Растопите сливочное масло в неглубокой форме для выпечки в духовке, пока она нагревается. Баклажан почистить и нарезать ломтиками по 2 см. В небольшой миске смешайте яйца, соль и перец. Окуните ломтики баклажана в яичную смесь, а затем тщательно обваляйте в картофельных хлопьях ( из стаканчика для приготовления пюре) . Выложите покрытые ломтики баклажанов в горячую форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте 20 минут, или до готовности, перевернув один раз после 10 минут.

 Можно и на сковороде .
10 лет назад от Света Людчик
0 голосов
я обажаю свой рецепт:
баклажан порезать кружками, обжарить на масле до золотистой корочки, отложить в миску.

взять помидоры 2-3 средних мелко порезать, в миске помять вилкой, добавить 1-2 ч. л. уксуса, красный острый молотый перец немного, эту смесь обжарить на слабом огне минуты 2-3, добавить к баклажанам, выдавить чеснока 2 дольки примерно, мелок порезанную петрушку.

пальчики оближешь от такой закуски!
10 лет назад от Давиденко Олег
0 голосов
отмоченные в солёной воде кружки с кожурой обжарить с двух сторон - выложить на широкую тарелку - смазать майонезом с давленым чесноком можно укропчиком посыпать
10 лет назад от Оксана Хмельник

Связанные вопросы