Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать бульон Из картофеля морковки лука без мяса вобще
10 лет
назад
от
Василенко Анна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все овощи и коренья требуется сначала помыть и очистить. Порезать овощи на крупные дольки: луковицу на четыре части, помидор – на четыре дольки. Морковь, сельдерей, цукини, лук-порей крупно нарезать. Шампиньоны разрезать пополам. Сушеные грибы вымочить.
Уложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой. Примерный расчет: на 2 – 2, 5 л воды 250 г овощной массы (то есть 1:10) . Добавить травы и коренья. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Когда закипит, убавить огонь и варить требуемое количество времени. Готовый бульон немного остудить и процедить.
А картошку добавляем уже в готовый овощной бульон
Хранить ароматный бульон можно до 7 дней в холодильнике, а в морозилке – целых три месяца!
Несколько авторских рецептов
Овощной бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка» )
Ингредиенты: 1 крупная головка репчатого лука (рубленая) , 2 моркови (рубленых) , 1 стебель сельдерея (рубленый) , 1 перо лука-порея (рубленое) , 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной лезвия ножа, 4 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 2 веточки эстрагона, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка крупной соли, 1 ч. ложка горошин черного перца, 2, 8 л холодной воды.
Овощной бульон (из книги Елены Колдуновой «Нет времени готовить? » ) Ингредиенты: 2 л воды, 1 средня луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 цукини, 2 стебля сельдерея, 300 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, небольшой пучок петрушки со стеблями, 2 веточки укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
10 лет
назад
от
*Оставь в покое,моё море*
▲
▼
0
голосов
Поставить воду на плиту и сразу туда положить резаный лук. Как вода закипит положить в кастрюлю резаную картошку нужное количество подсолнечное масло и соль по вкусу. Когда картошка будет полуготова положить морковку тёртую в мелкую тёрку или резаную маленькими кубиками или соломкой. Можно предварительно сделать зажарку, тогда масло дить не нужно в суп. Если есть зелень можно в конце, когда всё готово, положить мелко резанную зелень.
10 лет
назад
от
гена
Связанные вопросы
2
ответа
Вы пробовали готовить пирожки/пироги из ржаной муки или какой-то другой (но не пшеничной) ? ) получились ?
4 года
назад
от
Eva Ave
2
ответа
Почему говорят, что водка повышает аппетит?
2 года
назад
от
Вика Афанасьева
2
ответа
Хочу сегодня рыбки купить) Какую посоветуете взять для жарки/запекания? целиковую или филе ?
3 года
назад
от
Олег Янченко