Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите ли вы дома салат Цезарь и как делаете соус? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Елизавета Ивченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
цезарь - не слишком любимое нашей семьей блюдо, однако лично мне он нравится.
я предпочитаю заправлять не майонезом, который хорош для зимних салатов, а соусом "провансаль" - оливковое масло+уксус+немного среднеострой горчицы. такой соус нужно хорошо взбить венчиком.
крутые яйца я предпочитаю просто положить в салат.
10 лет
назад
от
Никита Данилов
▲
▼
0
голосов
Соус готовила на вареных куриных желтках. 2 вареных желтка растереть с дижонской горчицей (2 ч. л. ) , добавить 1 зубчик чеснока (через чеснокодавилку или через мелкую терку) , 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. 6% уксуса, 100 мл. масла (растительного или оливкового) , соль перец Все хорошо перемешать.
10 лет
назад
от
iforman news
▲
▼
0
голосов
Натуральная заправка для "цезаря" - отваренное в течение 1 минуты яйцо, смешанное с зеленью, оливковым маслом и вустерским соусом (можно заменить соевым) . Чеснок - только смазать им посуду. Можно каплю горчицы добавить. . .
С майонезом - очередной тошнотворный "оливье", но никак не "цезарь".
Остальные компоненты - салат (ромэн или айсберг, пойдет и латук от "Московского") , крутоны из багета и пармезан (стружка) . В оригинальном - никаких кур или креветок!
10 лет
назад
от
Светлана Полякова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить винегрет на 20 человек? Помогите расчитать ингридиенты в расчёте 150 грамм на порцию. Спасибо.
9 лет
назад
от
Настюша
4
ответа
Напишите рецепт слоеного салата кроме селедки под шубой. Надоела.
6 лет
назад
от
Влад Скоркин
2
ответа
Кто любит Краковскую колбасу? Кто знает её состав? Черкизон под маркой Краковская Традиционная выпускает отраву с ГМО.
6 лет
назад
от
Наталья Ипполитова