Готовите ли вы дома салат Цезарь и как делаете соус? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.

10 лет назад от Елизавета Ивченко

3 Ответа



0 голосов
цезарь - не слишком любимое нашей семьей блюдо, однако лично мне он нравится.
я предпочитаю заправлять не майонезом, который хорош для зимних салатов, а соусом "провансаль" - оливковое масло+уксус+немного среднеострой горчицы. такой соус нужно хорошо взбить венчиком.

крутые яйца я предпочитаю просто положить в салат.
10 лет назад от Никита Данилов
0 голосов
Соус готовила на вареных куриных желтках. 2 вареных желтка растереть с дижонской горчицей (2 ч. л. ) , добавить 1 зубчик чеснока (через чеснокодавилку или через мелкую терку) , 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. 6% уксуса, 100 мл. масла (растительного или оливкового) , соль перец Все хорошо перемешать.
10 лет назад от iforman news
0 голосов
Натуральная заправка для "цезаря" - отваренное в течение 1 минуты яйцо, смешанное с зеленью, оливковым маслом и вустерским соусом (можно заменить соевым) . Чеснок - только смазать им посуду. Можно каплю горчицы добавить. . .
С майонезом - очередной тошнотворный "оливье", но никак не "цезарь".
Остальные компоненты - салат (ромэн или айсберг, пойдет и латук от "Московского") , крутоны из багета и пармезан (стружка) . В оригинальном - никаких кур или креветок!
10 лет назад от Светлана Полякова

Связанные вопросы