Как приготовить белорусский холодник? Давно в Минске ела, называется холодник. Что-то на основе свеклы. Вкусно.

10 лет назад от Татьяна Бобкова

2 Ответа



0 голосов
Сделай сначала свекольный квас.
Свеклу (полкило) помыть, почистить и натереть на крупной терке, залить в 3-литровой банке водой, добавить кусок черного хлеба и поставить в тепло.
Как перестанет играть (2-3 дня) - процедить, поставить в холодильник. Можно и прокипятить предварительно.
И теперь этим квасом заливай, что нравится - как в окрошке. заправить сметаной и сожрать с аппетитом!
10 лет назад от Итальянка
0 голосов
2 сваренных свеклы 3 пера лука 4 сваренных вкрутую яйца 4 огурца укроп 1 лимон 1 л кефира 500 мл охлажденной воды соль
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить нарезанные лук, яйца, огурцы, укроп. Залить кефиром, добавить воды и лимонного сока, хорошо посолить. Подавать с жаренной картошкой.
10 лет назад от Fofan Fofan

Связанные вопросы