РЕЧНЫХ ОКУНЬКОВ КАК НЕХЛОПОТНО ГОТОВИТЕ?

10 лет назад от Anakond@ бывшая дултаева

3 Ответа



0 голосов
выпотрошить надо обязательно чтобы удалить желчь
можно не чистить - на противень кладите фольгу - на неё посыпанных снаружи и изнутри солью окуньков - фольгу закройте плотно и запекайте в духовке - потом от нечищеной шкуры при еде освободитесь

а если почистите - то можно и уху сварить \\ для жарки они суховаты
10 лет назад от Сергей Боголюбов
0 голосов
Окунь очень вкусен в тушёном виде! Попробуйте приготовить тушёного окуня с перцем. Очистите рыбу, выпотрошите и обжарьте. Отдельно обжарьте перец чили и сало. На свином жире обжарьте анис, чеснок и лук, влейте вино, обычный и соевый уксус, добавьте сало, соль и сахар. Размешайте и положите в этот соус окуня. Добавьте кипятка. Тушите без крышки до выпаривания жидкости. Полный рецепт есть на портале "Домашний Гуру", там можно узнать процесс в деталях и состав ингредиентов.
10 лет назад от Смирнова Оксана
0 голосов
Окунь-грильУдалить у рыбы голову, внутренности. Очистить. Натереть приправами, растительным или сливочным маслом. Внутри натереть чесночным маслом, положить нарезанный лук. Выложить в форму на нарезанный кружочками картофель. Запекать в гриле при небольшой температуре до мягкости рыбы. При подаче - кожицу снять. ЗЫ Голову у рыбы отрезать - моя фантазия. Не боле.
10 лет назад от иван гончаренко

Связанные вопросы