Какую рыбу приготовить в мультиварке? И как это лучше сделать? Поделитесь вкусным рецептом не очень жирной рыбки .

10 лет назад от Аня

2 Ответа



0 голосов
Мойва с картофелем в мультиварке
Ингредиенты мойвы с картофелем в мультиварке

Мойва - 300 г.
Картофель - 55-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Мойву помыть и обсушить, удалить внустренности. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и слегка посолить. Перемешать рыбу.
Шаг 2 Картофель помыть, обсушить и нарезать небольшими кольцами.
Шаг 3 Лук также почистить, помыть и порезать полукольцами.
Шаг 4 Приготовить кастрюлю от мультиварки. Дно кастрюли смазать растительным маслом и выложить нарезанный картофель. Разровнять по поверхности. Картофель посолить и поперчить. На картофель положить порезанный лук, а сверху выложить мойву. Вставить кастрюлю от мультиварки в основание и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на один час.
Шаг 5 После приготовления мойва становится очень мягкой, поэтому косточки от мякоти отделяются очень легко, для этого достаточно потянуть за хвост и голову.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Эльвина
0 голосов
Я тоже предпочитаю семгу, форель и в мультиварке она весьма неплохо получается. Треска неплоха, но она суховата, е лучше потом с каким-либо соусом употреблять. А если любите жареное - тогда проще и быстре на сковородке.
10 лет назад от Юля Чуприна

Связанные вопросы