Подскажите вкусный рецепт хлеба для хлебопечки! ! И какие дрожжи используете!

10 лет назад от adel44

2 Ответа



0 голосов
Очень вкусный хлеб на кефире получается. Мама моя делала.
Обычный рецепт, только вместо воды - кефир, в котором на несколько часов замачивают семена тмина или укропа (столовую ложку) . Только опару надо отдельно делать, чтоб дрожжи разгулялись.
10 лет назад от James LeBron
0 голосов
Спекла вчера хлеб, вот рецепт . Но только в духовке . Вдруг передумаете ) 2, 5 стакана муки :::: 1, 5 стакана тёплой воды :::: 1 желток :::: 1 стол. ложка сах. песка ::: 1 чайная ложка соли мелкой ::: 1 стол. ложка растительного масла. ::: сухие дрожжи 11 -13 гр. . Дрожжи в муку насыпать перемешать, добавить всё остальное, муки можно добавлять столько, сколько вберёт в себя тесто, к тому что в рецепте ещё может четверть стакана . Я всё делала на глаз. вымешивала до состояния колобка, чтобы не расплывалось и при этом не было слишком тугим . Смазать форму маслом и присыпать мукой, выложить колобок и закрыть салфеткой. Зажечь духовку и поставить сверху на комфорки, туда как раз идёт тепло пока нагревается духовка . На 30 мин. Потом осадить прямо не вынимая из формы слегка по краям как бы приподнимая его и оставить ещё мин на 10 . Потом поставить в духовку на 1 час при температуре 180 -200 гр, да забыла смазала маслом слегка сверху . и когда вытащила тоже смазала, буквально чуток. Проверяла шашлычной палочкой на готовность потом только выключила. Немного пресный получился, я бы ещё чуточку соли добавила.
10 лет назад от ^^^_ЯRк!йPR_^^^ .

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Зюзичная Юля
1 ответ
6 лет назад от Никита а