Ваше любимое блюдо с кальмаром. С рецептом пожалуйста.

10 лет назад от Женя Мидин

5 Ответов



0 голосов
Рулетики из кальмаров

 Кальмара разморозить, обдать кипятком, очистить от кожи и пластинок. Разрезать на прямоугольники. Если кальмар большой, его желательно отбить. Лучше всего положить на доску, накрыть пекарской бумагой и отбить обратной стороной сковородки.
 Приготовить маринад: 1 л воды, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 ст. ложку сахара вскипятить. Положить в маринад кальмара, когда закипит, выключить, накрыть крышкой и оставить до остывания. В принципе уже его можно есть, приправив соусом, или добавить в салат.
 Для начинки рулетиков 1 ст. ложку мака залить кипятком на 1-2 минуты и отцедить. Нарезать неострый лук (лучше шалот) и шнитт-лук (можно просто перья зеленого лука) . Хорошо смешать 200 г рикотты или творога, мак, оба лука, цедру 1 лимона и 1 ст. ложку лимонного сока, соль по вкусу.
 Прямоугольники кальмара нарезать на одинаковые полоски шириной 2-3 см. Выложить плотно на пищевую пленку (как целый пласт) , сверху выложить начинку и плотно свернуть рулетом. Положить в холодильник на 30-40 минут.
 Когда застынет, нарезать небольшими рулетиками, образовавшимися из полосок, подать с листьями салата.
10 лет назад от Людмила Сидоренко
0 голосов
Да знаете, чем меньше с продуктом манипуляций, тем он вкусне.
Я согласен с японцами: готовый продукт должен быть узнаваем.
Я не приемлю когда невозможно понять что же такое тебе в тарелку положили.

Лично я обожаю слегка обжаренных мелких кальмарчиков.
 (их ловят ночью на фонарь большим сачком. )
Соль, перец, на подсолнечном масле. . .

Если кальмар большой то мантию снять, нарезать лапшой, слегка обжарить.
Солить и перчить уже в тарелке.
Все остальные части крупного кальмара не вкусные, жесткие, неприятные, но наверное и это можно сделать в кляре.

Если передержать на огне то кальмар становится как кусок пластика, жесткий и безвкусный.
10 лет назад от Снежная королева
0 голосов
Нарезаю хорошую порцию лука, моркови в крупную терку все это обжариваю. Соломкой режу отваренные кальмары и все это соединяю. Соль, перец, майонез. вкуснятина
10 лет назад от Анютка Супер
0 голосов
паштет "иль марэ":
Кальмаров (2 средних штуки) , креветки (несколько штук) бросить в кипящую посоленную воду. всплыли-вынуть и остудить.

Отварить вкрутую 2 яйца

Поджарить половинку репчатой луковицы

Все попустить через мясорубку, добавить белый молотый перец, майонез

Хорошо перемешать, убрать в холодильник на полчаса

Подавать с белым подсушенным хлебом или крекерами
10 лет назад от Ольга Летняя
0 голосов
Мне нравится сочетание кальмара с консервированным зеленым горошком. . Делаю вот таких два салатика: 1) Кальмар, лук, зеленый горошек, яйца, майонез 2) Кальмар, морковь по-корейски, зеленый горошек, маринованный лук (складываю в банку нарезанный полукольцами лук, щепотка сахара, щепотка соли, чайная ложка уксусной эссенции, чайная ложка подсолнечного масла = хорошо встряхиваю) , ну и майонезом все заправить. . Для украшения салатиков делала так: очищенный пласт кальмара, сверху вдвое сложенный лист нори, все это свернуть рулетом, перевязать нитью и варить в подсоленной воде минуты три. . Остудить и нарезать. . Получаются вот такие рулетики. .
10 лет назад от Снежана Светлая

Связанные вопросы