Что будет, если употребить сливочное масло, у которого закончился срок годности? В кашу можно немного добавить?

10 лет назад от dimvichuga

4 Ответа



0 голосов
По уму надо бы сразу выкинуть, себе в назидание. Хотя. .
Смотря на сколько просрочено и где хранилось. Пара-тройка дней и в холодильнике - да ничего ему не будет. Но лучше лизнуть, если горклым отдает, выбрасывать.
10 лет назад от Ольга Валл
0 голосов
в кашу - нет. если только в блюдо, которое потом будет подвергаться тепловой обработке. например в тесто для выпечки, в овощное рагу. если масло не воняет прогорклым.
10 лет назад от Елена Гера
0 голосов
Надо из приготовить топлёное и пользоваться.
Для его приготовления подходит эмалированная посуда. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, затем, когда оно растает, делаем огонь минимальным. На поверхности постепенно образуется белая пена (белок и вода) , которую нужно аккуратно собирать (и затем е можно добавить в блюдо или съесть так) . На дне тоже образуется небольшой осадок, в виде светлых хлопьев, его трогать не нужно. Кастрюля должна быть открытой, не накрывайте е крышкой, и постоянно удаляйте пену. Следите, чтобы масло не кипело, иначе оно пригорит и станет непригодным для употребления. Когда вся пена уйдет, вы увидите дно, масло будет прозрачным. Цвет готового топленого масла – янтарный, золотистый. Темное масло – это результат того, что топили слишком долго или же на слишком большом огне. Свежеприготовленное масло имет приятный сливочный запах, немного напоминающий запах ореха или попкорна. Время перетапливания зависит от объема масла. Одна пачка масла (200г) перетапливается примерно 30-50 минут. Ориентируйтесь не на время, а на внешний вид .
10 лет назад от Александр Правдин
0 голосов
если масло Российской фасовки-
это маргарин, не парься! выкини или в выпечку
 (Раньше работал на таможне)
если: Английское. Французское или Польское,
то 99% масло, если хранилось в морозилке,
пол-года смело лежит,
срезать пожелтевшие края
10 лет назад от Пушистик

Связанные вопросы