Каков состав безглютеновой смеси для выпечки хлеба?

Важны пропорции - сколько рисовой муки, сколько кукурузной, крахмала и т. д.
10 лет назад от Шаман

2 Ответа



0 голосов
Разные смеси - разные пропорции и составы. Основа: разные виды муки (без клейковины) , крахмал, могут входить отруби и клетчатка, а в качестве загустителя - гуаровая камедь.
10 лет назад от Лариса Хоринова
0 голосов
Безглютеновый хлеб в хлебопечке Ингридиенты: 200мл. кефира (у меня Лактония 2, 5) 1 яйцо + вода до общего объема 200мл. 2 ст. л. растительного масла 4 ч. л. меда смесь: 200 гр. рисовой муки 200 гр. картофельного крахмала 3ст. л. льняной муки 2ст. л. экструзионной рисовой муки кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси 1, 5 ч. л. дрожжей 1 табл. витамина С 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. соли Приготовление: Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок. Тесто по консистенции как на оладьи . Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем
10 лет назад от Ulyanenko

Связанные вопросы