Вы употребляете в пищу горох ? Если употребляете, то в составе каких блюд?

13 лет назад от Марина Рыбалкина

8 Ответов



0 голосов
Горох! Это пять (баллов) !
Люблю и готовлю:
-горох стручковый лущеный,
-Нут (Chiken peas)
-маш (бобы мунг) ,
-горох "лопатку"
Все получается вкусно и очень красиво.
13 лет назад от Любовь Криволапова
0 голосов
очень люблю горох) часто даю замороженый горошек в супы, оч вкусно) или делаю ризотто с шинкой , горошкем, и пармезаном, попробуйте, кайф! ну а консервированый даю в салаты, в основном в оливье)
13 лет назад от DJ Гога
0 голосов
да, гороховый суп, салаты, и летом свежий) вкусно)
13 лет назад от vivana
0 голосов
Гороховый суп, обожаю гороховое пюре, только если не мне готовить.
Ну уж а зелёный горошек, просто ем из банки. .
13 лет назад от URUK-HAI
0 голосов
Тут уже упоминали маш.
Так вот (кроме, конечно же, очень вкусной горошницы с морковкой и шкварками) можно делать очень полезный и очень вкусный салат.
Сложить в решето маш или сою (такие, которые для проращивания) , прикрыть тряпочкой, поливать теплой водой несколько раз в сутки, пока не прорастет сантиметров на 5-7.
Потом просто ошпарить, заправить маслом, добавить пряности (можно капнуть яблочного или виноградного уксуса) , заправить соевым соусом, и - приятного аппетита!
Хлопотно, но зато вкусно.
13 лет назад от ANGEL & LINA
0 голосов
А я тоже только в гороховом супе - зато я готовлю его - ОТПАД! УМ ОТЪЕШЬ!
13 лет назад от Наcтасья Батьковна
0 голосов
В составе практически очень большого количества блюд: во-первых часто варю гороховый суп-пюре. Дале винегрет и многие салаты, например свежая капуста нашинкованная и банка зеленого горошка!
Сухой горошек провариваю и потом тушу с овощными замороженными смесями или делаю гороховое пюре - очень вкусно!
13 лет назад от Cotton
0 голосов
зеленый свежий или замороженый - суп0пюре, гарниры, в соус для пасты. нут - суп-пюре, в соус для пасты
13 лет назад от Наталья Кремянская

Связанные вопросы