При какой температуре плавится засахаренный мёд ?

10 лет назад от Семёнов Лев

2 Ответа



0 голосов
Прежде, чем "плавить" мед, вам следует учесть, что при температуре 40 градусов мед теряет свои полезные свойства, а при температуре выше 60 градусов появляются вредные свойства.
10 лет назад от Аноним
0 голосов
Со временем мёд густет (или кристаллизуется) , может помутнеть. Засахаривание мёда происходит из-за содержании в нем большого количества глюкозы и говорит о высоком качестве мёда и его натуральности. Но есть виды мёда, которые не засахариваются за счет высокого содержания в нем фруктозы.

Засахарившийся мёд можно размягчить, если поставить банку с мёдом в теплую воду (не боле 40
10 лет назад от Veta

Связанные вопросы