Люди помагите! ! Сделала творожный крем, но сливки почему то стали жидкие, и крем получился жидкий ( что делать?

Посоветуйте!
10 лет назад от Lady unfaithful

1 ответ



0 голосов
Делать заново : (
Сливки - капризная штука. Их надо охладить в холодильнике, миску и венчики тоже лучше на неск. минут подержать в холодильнике. Все должно быть очень чистым. Сливки не мене 30%.
Взбивать постепенно наращивая скорость, вращать монотонно в одну сторону. Когда они загустеют, важно не перевзбить, иначе - расслоятся.
И соединять взбитые сливки с другими компонентами нужно осторожно понемногу.

Еще можно купить загуститель для сливок, но тогда крем получается тяжелый, нет воздушности.
10 лет назад от Radha Krishna

Связанные вопросы