Допустим, у вас есть сваренная красная фасоль. Как бы вы е приготовили? Лобио не предлагать

10 лет назад от Елена Ижбаева

5 Ответов



0 голосов
Цимес

К готовой фасоли добавляю лук, обжариваю в растительном масле с ложкой муки, развожу отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправляю сахаром, солью, черным перцем лавровым листом, (пропорции по вкусу) . Полученным соусом заливаюотваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль в этом соусом тушить (лучше в казанчике) мин 20 . Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи и кинзу (если не нравится. то любую любимую зеленушку)
10 лет назад от *****NuRSiK*****
0 голосов
Салат
Морковь тонкими не длинными полосками. обжарить на масле, (масла чуть совсем)
репчатый лук мелко порезать, яйца сварить, порезать, дале соединяем.
пачка обычных сухариков (ржаные и белые не подойдут) морковь, фасоль лук, зелень, яйца соединить заправить майонезом соль по вкусу. и салат готов.
10 лет назад от Светлана Карелова
0 голосов
Простой и очень вкусный салатик.
Вареная красная фасоль, вареный язык (можно говядину) нарезать соломкой, точно так же нарезать маринованные огурчики. . . пропорции произвольные, я беру примерно в пропорциях 1:1, 5:1 + много укропа. Заправить легким майонезом или любым другим соусом, которым вы заменяете майонез. .

Приятного аппетита. )
10 лет назад от Андрей Жигалов
0 голосов
вариант еще чили-кон-карне (любое мясо, можно фарш, и с курицей вареной делала+красная фасоль+томаты в с\соку+остр. перец, я лично перца кладу совсем немного, у меня слишком остро не едят) -а подать можно с рисом на гарнир - только не как у нас - гарнир рядом сбоку, а кладут рис, сверху поливают этой самой чили-кон-карне, и если сделали действительно как надо острым-рис уравновешивает
10 лет назад от Яна Яна
0 голосов
Фасоль по-бретонски

 На небольшом количестве жира обжарьте нарезанную кусочками копченую грудинку (или другие копчености) , добавьте нарезанный лук. Пожарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Готовьте еще 5 минут. Смешайте с фасолью, приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного или много чесночку.
 Очень удобно готовить это блюдо после праздника, когда остаются уже непрезентабельные кусочки ветчины, колбасы и т. п.
10 лет назад от Андрей Девяшин

Связанные вопросы