Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить тесто для песочного печенья? Что бы оно не рассыпАлось
10 лет
назад
от
Сергей данильченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если песочное тесто рвётся при раскатывании, может быть две причины:
1. В тесте мало жидкости. Добавьте в него холодной воды, но понемногу, лучше добавляйте её ложкой.
2. Или же ( если Вы его клали в холодильник после замеса) оно слишком сильно охладилось - масло застыло и тесто рвётся. Чтобы это исправить нужно оставить тесто при комнатной температуре на минут 15 ( масло немножко смягчится, тесто станет пластичным и податливым) и потом раскатывать.
10 лет
назад
от
dimon dimon
▲
▼
0
голосов
Воду не добавляйте, пока эту воду соедините с тестом, тесто станет резиновым, вобще, не раскатаете. Пропустите его через мясорубку, получите печенье "Хризантема". На будуще, не всыпайте в песочное тесто сразу всю муку, немного оставляйте, иногда е нужно несколько меньше, это может зависеть от содержания влаги в маргарине или масле. В то же время, месить песочное тесто долго нельзя, оно затягивается и тоже теряет качество фото из сети
10 лет
назад
от
да я такая
Связанные вопросы
1
ответ
что вы предпочитаете: овощное рагу или мясные блюда?
12 лет
назад
от
Ирина Игнатова
5
ответов
Как приготовить блюда из тыквы? Микроволновки нет.
12 лет
назад
от
Yakubovich Viktor
1
ответ
что быстро приготовить на утро пока муж спит
6 лет
назад
от
АК-47