Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить тесто для песочного печенья? Что бы оно не рассыпАлось
10 лет
назад
от
Сергей данильченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если песочное тесто рвётся при раскатывании, может быть две причины:
1. В тесте мало жидкости. Добавьте в него холодной воды, но понемногу, лучше добавляйте её ложкой.
2. Или же ( если Вы его клали в холодильник после замеса) оно слишком сильно охладилось - масло застыло и тесто рвётся. Чтобы это исправить нужно оставить тесто при комнатной температуре на минут 15 ( масло немножко смягчится, тесто станет пластичным и податливым) и потом раскатывать.
10 лет
назад
от
dimon dimon
▲
▼
0
голосов
Воду не добавляйте, пока эту воду соедините с тестом, тесто станет резиновым, вобще, не раскатаете. Пропустите его через мясорубку, получите печенье "Хризантема". На будуще, не всыпайте в песочное тесто сразу всю муку, немного оставляйте, иногда е нужно несколько меньше, это может зависеть от содержания влаги в маргарине или масле. В то же время, месить песочное тесто долго нельзя, оно затягивается и тоже теряет качество фото из сети
10 лет
назад
от
да я такая
Связанные вопросы
2
ответа
Каким лакомством порадовать себя в холодный вечер
1 год
назад
от
Сокки Стакхауз
4
ответа
А куриные сердечки - это вкусно? Как их получше приготовить?
11 лет
назад
от
tata4ka
1
ответ
Бисквитные коржи хорошо пропитываются сгущенкой например? Вафельных нигде нет (
8 лет
назад
от
Юлаша