Как правильно приготовить тесто для песочного печенья? Что бы оно не рассыпАлось

10 лет назад от Сергей данильченко

2 Ответа



0 голосов
Если песочное тесто рвётся при раскатывании, может быть две причины:
1. В тесте мало жидкости. Добавьте в него холодной воды, но понемногу, лучше добавляйте её ложкой.
2. Или же ( если Вы его клали в холодильник после замеса) оно слишком сильно охладилось - масло застыло и тесто рвётся. Чтобы это исправить нужно оставить тесто при комнатной температуре на минут 15 ( масло немножко смягчится, тесто станет пластичным и податливым) и потом раскатывать.
10 лет назад от dimon dimon
0 голосов
Воду не добавляйте, пока эту воду соедините с тестом, тесто станет резиновым, вобще, не раскатаете. Пропустите его через мясорубку, получите печенье "Хризантема". На будуще, не всыпайте в песочное тесто сразу всю муку, немного оставляйте, иногда е нужно несколько меньше, это может зависеть от содержания влаги в маргарине или масле. В то же время, месить песочное тесто долго нельзя, оно затягивается и тоже теряет качество фото из сети
10 лет назад от да я такая

Связанные вопросы