Рецепт вашего любимого праздничного сладкого пирога. поделитесь? )

10 лет назад от настасья литвинова

3 Ответа



0 голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
10 лет назад от SirMaxBlack
0 голосов
Я больше всего люблю рулет с маком. Тонкое сдобное дрожжевое тесто и много маковой начинки. На втором месте ореховые трубочки. Полупесочное тесто и перемолотые грецкие орехи с корицей и сахаром.
10 лет назад от Ms. Оwl
0 голосов
Абрикосовый пирог

Для теста: 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. ложка погашенной соды, (можно добавить по 50 г измельченных орехов и тертого шоколада, 1 ст. ложку рома, но не обязательно) ; для начинки: 1-1, 5 кг абрикосов, примерно 150 г грецких орехов, сахарная пудра для посыпки.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром и оставить как минимум на 15 минут. Потом их хорошо взбить с маслом комнатной температуры. Смешать с мукой, содой и (по желанию) шоколадом и измельченными орехами.
Противень смазать жиром и распределить на него тесто (практически размазать) .
Выложить половинки абрикосов ямкой вверх. В каждое углубление положить
половинку ядра ореха. Печь в духовке при 200 градусах около 30 минут. Посыпать
сахарной пудрой.
Можно также смазать теплый пирог абрикосовым повидлом,
смешанным с 1 ст. ложкой коньяка или лимонного сока. Или посыпать натертым
шоколадом – от тепла он подтает и образует тонкий слой глазури.
10 лет назад от Людмила Петровна

Связанные вопросы