Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего Украинского борща, а то все хозяйки по разному готовят один и тот самый борщ.

10 лет назад от Никита Миронов

5 Ответов



0 голосов
Все я жила в узбекистане. так вот там каждый узбек. Умет готовить настоящий узбекский плов, но каждый по-разному и естественно свой рецепт каждый считает настоящим узбекским
10 лет назад от Ella Bandida
0 голосов
То что каждая хозяйка готовит по-своему - это нормально! Это только в столовых и ресторанах готовят одинаково: там же рецептура одна на весь СССР еще с довоенных времен утверждена! У каждой семьи свои пищевые традиции, свой кошелек, свои продукты. . . Тот рецепт, что дала Вам наверное близок к идеалу. Но знаете я лично таким рецептом воспользовалась с осторожностью. Он будет очень жирный - там же все варится и жарится на сале. Потом там идет зажарка продуктов, а это то же вредно для организма. В общем конечно возьмите этот рецепт, но не советую им постоянно пользоваться - неизвестно как на это отреагирует лично ваш организм. В целом алгоритм таков: 1) Варят крепкий бульон и вытаскивают (отцеживают) из него всю мясную составляющую: кости, мясо. 2) Кладут в бульон капусту и картофель 3) Поджаривают морковь и свеклу, добавляют туда помидоры (можно пасту) 4) Зажарку добавляют к капусте и картофелю. Туда же опускают готовое мясо, которое отделили от кости 5) Окончательно солят и перчат 6) Настаивают не мене 20 минут Это как принято. Но как я уже сказала человек, который заботится о здоровье что-то сделает по-своему, например не будет зажаривать ничего, а нарежет мелкими брусочками и положит в бульон морковь, свеклу, лук. Если уж что-то зажаривать то только репчатый лук и то слегка.
10 лет назад от Майра Сагимбаева
0 голосов
Да, все готовят по-разному, но мне кажется что настоящий Украинский борщ в самом конце заправляют салом растертым с чесноком и . естественно . к такому борщу подают пампушки. )
10 лет назад от I'm
0 голосов
из того что тут почитала не увидела и близко рецептов украинского не книжного борща. . у нас на самом деле свеклу не тушат и кладут е как сварится мясо. . в общем все совсем не так как вы привыкли готовить
10 лет назад от АрникА
0 голосов
И на Украине борщи готовят по разному. Что же касается свеклы - тушить е или не тушить - зависит от хозяйки. Моя мама, урожденная украинка из Николаевской области всю жизнь целую свеклу отваривала вместе с мясом или вовсе в простой воде, если борщ был постный, потом доставала, слегка остужала, резала на брусочки и клала в борщ уже с другими овощами. Родственники в Винницкой области кидают в борщ сырую, но сразу мелко порезанную свеклу, в Сумской области бабушка свеклу тушила перед добавлением в блюдо. Ну и какой тут вариант можно считать ИСТИННЫМ РЕЦЕПТОМ? На мой взгляд, в настоящем украинском борще обязательно должно присутствовать два ингредиента - зажарка на сале и свекла. Остальные продукты, включая мясо - на усмотрение хозяйки.
10 лет назад от Александра Ефимова

Связанные вопросы