Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите окрошку? И на чем (на квасе, кефире, тане, пиве, уксусе, рассоле, минеральной воде, бульоне или еще чем-то) ?
13 лет
назад
от
Олега Валерьевич
14 Ответов
▲
▼
0
голосов
На крепком зеленом чае чайный гриб настаиваем с сахаром и когда сахар гриб скушает, и появится резкость, то через сито сливаем этот квас и делаем окрошку-целую выварку, ставим в погреб и неделю можно не думать, что гостям на закуску подавать.
13 лет
назад
от
Yustas
▲
▼
0
голосов
На сыворотке + кефир, а потом отдельно в тарелку еще и сметаны немного!
13 лет
назад
от
Бодрая
▲
▼
0
голосов
Люблю на кефире, остальное не пробовал, квас вроде боле-мене.
13 лет
назад
от
Макс Рид
▲
▼
0
голосов
Я люблю только на кефире с водой, противно ощущать в еде эту углекислоту, которая содержится в квасе. Хотя по отдельности квас очень люблю, просто обожаю, это мой любимый напиток и всегда затарен в холодильнике, в большом количестве !
13 лет
назад
от
светланасолощева
▲
▼
0
голосов
Окрошка оригинальная
В Мой Мир
Лето, жара в эту пору самое оно холодная окрошечка. Рецепт “Оригинальной окрошки” никакими новшевствами не отличается от рецептов всех “остальных” способов и рецептов приготовления окрошки. Наша же окрошка будет готовиться на кисло-молочном и полезном напитке который называется – Тан, с пикантной изюменкой.
Для приготовления 4-х порций нам понадобится:
- 450 гр. тана
- 150 гр. питьевой воды
- 3 картофелины
- 100 гр. зеленого лука
- 3 средних свежих огурца
- 150 гр. редиса
- 3 яйца
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ч. л. острого хрена
- пучок укропа, петрушки можно и кинзы
- соль, сахар, перец Чили по вкусу
Окрошка на катыке и квасе
В Мой Мир
Вам понадобится:
500 мл катыка/тураха/ряженки
500 мл кваса
200 г вареной колбасы
100 мл рассола
5 яиц
3-4 огурца
банки консервированного горошка
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зеленого лука
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. яблочного уксуса
черный молотый перец
соль
Уральская окрошка с рыбой
В Мой Мир
Вам понадобится:
500 г озерной рыбы
50 г зеленого лука
6-8 головок редиса
2-3 вареных картофелины
2 вареных яйца
4 стакана хлебного кваса
стакана квашеной капусты
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. сахара
соль
Окрошка «Майская» с вареной говядиной
В Мой Мир
Вам понадобится:
1 л кваса
400 г мякоти вареной говядины
100 г редиса
2 стакана зеленого лука рубленого
2 стакана укропа рубленого
5 свежих огурцов
5 яиц
хрен
сахар
соль
13 лет
назад
от
Алеся Мочалова
▲
▼
0
голосов
Ну, я в Москве родился, поэтому естественно с детства обожал на квасе. Но теперь - очень нравится на тане, айране и просто кефире. Очень полезное блюдо. С каждой ложкой - получаешь всё что нужно организму. Молодцы изобретатели, которые такую штуку придумали! Полный им мой поклон!
13 лет
назад
от
dtcyfjktnj
▲
▼
0
голосов
Обажаю. Делаю на кефире с квасом-50% на 50%. Вкусняшка ммммммм.
13 лет
назад
от
ОдинМир-на-Двоих
▲
▼
0
голосов
На кефирчике, но добавляю немного майонеза для остроты.
13 лет
назад
от
наталья Якимчук
▲
▼
0
голосов
на квасе, минералке, пиве, рассоле, сыворотке. ммммммммм. ням ням
13 лет
назад
от
Владимир Воватор
▲
▼
0
голосов
кефир и газированная вода 50 на50 ещё обязательно горчицы добавляю и выжимаю свежий лимон. не забудьте чёрный перчик!
13 лет
назад
от
Андрей Стельмах
▲
▼
0
голосов
Очень люблю, на воде с соком лимона или лимонной кислотой и майонезом.
13 лет
назад
от
Костя
▲
▼
0
голосов
Окрошка должна быть на квасе или молочной сыворотке. А остальное - это салаты с кефиром или майонезом, разведенные водой, пробовала я это - фигня настоящая.
13 лет
назад
от
Тамик Ужас
▲
▼
0
голосов
Fuсk! Ненавижу! Матушка вечно ё делает. такая xepня ужасная там колбаса+майонез+редиска=фа. xpень полная.
13 лет
назад
от
татьяна лаврецкая
▲
▼
0
голосов
уксус и майонез вещь для знатоков) квас тоже сбрасывать не надо со счетов)
13 лет
назад
от
татьяна ковалева
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите пожалуйста проверенный рецепт вкусного рыбного пирога, только не с консервой, а со свежей
10 лет
назад
от
/V\\\\\\
3
ответа
А как Вы готовите мясную солянку? Рецепты из инета не выставляйте. Интересуют "живые", Ваши рецепты. Спасибо!
12 лет
назад
от
Persona Gratissima
6
ответов
Как готовил салат "Оливье" именно сам Оливье? У кого есть оригинальный рецепт именно самого француза?
12 лет
назад
от
Мария Зелинская