Что приготовить на мини-праздник?

Мини - потому что всего трое. Праздник - потому что день рождения подруги!
Буду сама делать торт.

Буду делать обычный овощной салат, но хочется к обычному салату необычное жаркое!

Что посоветуете сделать? Мясо по-французски не катит, уже надоело. Для шашлыков плохая погода, а электрошашлычницы нет.

Думала сделать мясо на гриле в духовке, но не знаю. А рыба - слишком дорого .

Запекать курицу - надоело и как-то обыденно, не празднично!

Главное - не дорого, очень вкусно и что бы отлично было с салатом!
10 лет назад от Ангелочек чёртов

2 Ответа



0 голосов
Cвининка с горчицей и чесночком! Сочная и нежная!

 

Для приготовления этого вкусного блюда лучше купить шейку
, корейку или окорок. .

 

Обмазываю смесью. столовая ложка горчицы+соль+молотый
крупно чёрный перец. .

Делаю поперечные порционные разрезы на 1/2 толщины
мяса. В эти надрезы кладу кусочки чеснока. .

 

Сколько? А это КАК нравится. Я обычно беру 5-8
зубчиков, смотря какой размер. .

 

Мясо заворачиваю в фольгу, на противень наливаю воду
и. в духовку часа на 2. Но через час после погружения в духовку открываю
фольгу сверху, чтобы красиво подрумянилось мясо. .

 

Свининка получается сочной и очень вкусной. .

Иногда к горчице добавляю 2 столовых ложки соевого
соуса. .




=


ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ


 


 


- Филе курицы - 2 Штуки


- Растительное масло - 2 Ст. ложки


- Чеснок - 2 Зубчика


- Сахар - 1 Ст. ложка


- Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)


- Соевый соус - 1 Ст. ложка


- Перец чили,


- Соль.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


 


Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе
нарезаем длинными полосками.


Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И
опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра,
соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело
пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.


 


После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку
до 200 градусов.


Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и
готовим около 20 минут.


 


Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не
забудьте один раз перевернуть шпажки.
10 лет назад от Александр Горюшкин
0 голосов
сациви или курица в баже! ! ! Баже-это соус из грецкого ореха. Безумно вкусно и к салатикам овощным просто объедение.
куриное мясо-1 кг. (не надо кривится, такое мясо просто смак! ) что есть под рукой-ножки, крылышки, голени, целая курица (вот филе не очень любим, всё таки суховато) -отварить в подсоленной воде.

Делаем соус-300 гр грецкого ореха чищенного, 3-4 зубчика чеснока, пучок кинзы, хмели-сунели 1 ст. л, 2 ст. л. аджики или просто красный и чёрный перец по щепотке, бульон (холодный) или кипячёная вода, если есть имбирь то небольшой кусочек. Все ингредиенты кроме воды помещаем в блендер и начинаем взбивать постепенно вливая воду или бульон, соус должен получится по консистенции как кефир. Всё заливаем соусом курочку и подаём, блюдо подаётся в холодном виде или в крайнем случае тёплым.
10 лет назад от Никита Зотов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Саша Фарафонов
2 ответа
1 год назад от Настя Францева