Почему мясо вместо жареного получается тушеным. Воды не добавляю, жарю на подсолнечном масле, а по вкусу оно как варёное

получается, крышкой не накрываю, всегда добавляю лук и приправы

Мясо свинина
10 лет назад от Татьяна Палаткина

3 Ответа



0 голосов
Такое происходит, когда жаришь мясо, побывавше в заморозке - в этом случае в тканях мяса остается вода, которая при приготовлении вскипает и как бы варит мясо изнутри. . Вроде бы снаружи жареная корочка, а внутри вареный вкус. . Если ты возьмешь паровое мясо (которое не было в заморозке) , то этого эффекта не будет - ты получишь жареный вкус. . Удачи!
10 лет назад от Галина Кушнерёва
0 голосов
Первое что пришло на ум-это что мясо было замороженным (выходит жидкость из него, вода) отсуда такие проблемы. пусть вода выкипит, дальше мясо начнет жариться. вот тогда и переворачивайте.
10 лет назад от Корешкова Евгения
0 голосов
Про парное мясо - миф. Если, действительно, парное, т. е. только что убитого животного - гадость гадостью. Мясо должно созреть, но я не об этом. Вы сначала на сковородку закидывайте лук. Слегка поджарьте (не до золотистого) , потом кладите мясо, на лук. Оставьте его в покое на несколько минут. Переворачивать нужно не сразу и не часто.
10 лет назад от ксения зубанова

Связанные вопросы