как приготовить тесто для беляшей? незнаю как правильно оно называется, оно липкое и чуть жидкое

10 лет назад от елена быкова

1 ответ



0 голосов
Для теста: 500 г теплой воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакетик дрожжеймука 1 кг (зависит от самой муки)
В воде разведите сахар, соль. Смешайте муку и дрожжи, добавьте к воде и замесите тесто, в конце замеса добавьте масло. Тесто слегка будет липнуть к рукам . накрыть миску полотенцем и дать тесту подняться а пока сделать фарш.

Фарш:

250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 2 большие луковицы, перец, соль, чеснок, грамм 250-300 очень холодной воды.


Прокрутить мясо через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, чеснок, специи, влить ледяную воду и хорошенько отбить фарш.
10 лет назад от Werst

Связанные вопросы