Все о еде
Войти
Регистрация
Как почистить и распотрошить рыбу?
10 лет
назад
от
Динар Ахтямов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Под рыбу перед потрошением положите пару-тройку газет старых - дело будет мокрым и грязным) ) ) Если это сельдь или скумбрия - то, отрезав голову, надо снять кожу (чешуя у таких рыб слишком мелкая для отдельной чистки) . Если рыба друга - сначала, до снятия головы, очистите от чешуи (есть специальные приборчики-терки либо ножом против чешуи) . Потом вспарываете брюшко вдоль, вынимаете внутренности (там могут быть икра или молоки - их выбрасывать не надо! ) . Нарезаете порционно или осторожно вынимаете кости. Жабры удалить не забудьте - от них сильная горечь, так же как и от желчного. Но у небольших рыб желчный малехонький, его трудно проколоть.
10 лет
назад
от
Наталия Кравец
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите название торта или рецепт?
6 лет
назад
от
***ЯД***
1
ответ
Как часто вы употребляете сладкое и какое?
7 лет
назад
от
***Т@НЮШК@***
5
ответов
Немного о пельменях
5 лет
назад
от
Spot66