Как почистить и распотрошить рыбу?

9 годов назад от Динар Ахтямов

1 ответ

0 голосов
Под рыбу перед потрошением положите пару-тройку газет старых - дело будет мокрым и грязным) ) ) Если это сельдь или скумбрия - то, отрезав голову, надо снять кожу (чешуя у таких рыб слишком мелкая для отдельной чистки) . Если рыба друга - сначала, до снятия головы, очистите от чешуи (есть специальные приборчики-терки либо ножом против чешуи) . Потом вспарываете брюшко вдоль, вынимаете внутренности (там могут быть икра или молоки - их выбрасывать не надо! ) . Нарезаете порционно или осторожно вынимаете кости. Жабры удалить не забудьте - от них сильная горечь, так же как и от желчного. Но у небольших рыб желчный малехонький, его трудно проколоть.
9 годов назад от Наталия Кравец

Связанные вопросы