Куда девать сметану? Она просрочена, но по виду вполне живая.

13 лет назад от Ларчик

1 ответ



0 голосов
200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 3 яйца, щепотка соды, 2 не полных стакана муки. Всё как следует перемешать. Тесто получается жидким , как на оладьи. Смазываешь сковороду маслом ( бока и дно) выливаешь часть теста в форму и кладёшь начинку ( Тут всё зависит, от того, что нынче Бог послал - Это может быть и тушенная капуста, и сыр с зеленью, и вареные яйца с зелёным лучком, и резаные яблоки с творогом и корицей, курага и изюм, бананы. ) Если уж совсем ничего, можно луковицу порезать поджарить и в тесто перемешать, или сосиску мелко настогать и тоже туда ( в этом случае тесто не надо делить на две части) . Ну в общен начинку положить, а потом выливаешь остатки теста и в духовку. На средний огонь, минут на 40. Увидишь, пирог поднимется и подрумянится до золотистого цвета. Оочень вкусно получается, тесто по вкусу напоминает бисквит, нежное и мягкое и пропитанное ароматом начинки. Я последне время только с такой основой пеку. Удачи!
13 лет назад от milana soultygova
0 голосов
Выкинуть. Я как-то кефирчика просроченного глоток сделал - чуть кранты не приснились. А сметана - тем боле городская, такая же дрянь
13 лет назад от Arman
0 голосов
лучше всего испечь что-нибудь. Скисшая сметана, самое оно. что нужно
 
Или можно вареники сделать. 100% они получаться воздушные и очень вкусные.
Мука+2 яйца+ ваша скисшая сметана, немного разбавленная водой. Замесите тесто и побалуйте своих вкусным. Приготовьте их на пару
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
 
У нас, в Украине тесто на вареники замешивают на кислом кефире. Чем он кисле, тем пышне получаются вареники. Так что сметана с добавлением в неё немного воды очень даже подойдёт. Я так делала, ничем не отличается от "кефирного" теста.
13 лет назад от Николай Маргвелашвили

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от GildaCortes7
3 ответа
1 ответ
3 года назад от Наташа Лященко