Почему тесто пузырится в духовке?

Выпекаю обычные коржи для торта, тесто из масла, сахара и яиц (и не только) , в общем все по рецепту. Тесто пузырится, надувается, сверху корка, внутри сырое. Может температура не та или расстояние от огня? Духовка газовая. И с разными рецептами то же самое происходит. Только шарлотка хорошо получается. Что не так?
10 лет назад от volk6661

1 ответ



0 голосов
раз сверху корка, а средина сырая, надо уменьшить температуру и увеличить время выпечки. И с газовыми духовками всегда танцы с бубном, попробуйте поставить вниз сковородку с водой. Или на решетку (в средине духовки) поставьте толстую (лучше чугунную) сковороду дном кверху и уже на неё установите противень с пирогом, получится эффект как в печке на камне.
10 лет назад от Элена

Связанные вопросы