Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто пузырится в духовке?
Выпекаю обычные коржи для торта, тесто из масла, сахара и яиц (и не только) , в общем все по рецепту. Тесто пузырится, надувается, сверху корка, внутри сырое. Может температура не та или расстояние от огня? Духовка газовая. И с разными рецептами то же самое происходит. Только шарлотка хорошо получается. Что не так?
9 годов
назад
от
volk6661
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раз сверху корка, а средина сырая, надо уменьшить температуру и увеличить время выпечки. И с газовыми духовками всегда танцы с бубном, попробуйте поставить вниз сковородку с водой. Или на решетку (в средине духовки) поставьте толстую (лучше чугунную) сковороду дном кверху и уже на неё установите противень с пирогом, получится эффект как в печке на камне.
9 годов
назад
от
Элена
Связанные вопросы
1
ответ
Кто–нибудь ел ЧЕРНУЮ ИКРУ? !
9 годов
назад
от
Алик Дмитриев
2
ответов
Говорят еда должна быть приготовлена с любовью и душой, а с чем готовят е повара в столовках учреждений? )
11 годов
назад
от
Жанна ^__^
1
ответ
С чем можно употреблять банан? Ктонить пробовал его с джемом?
7 годов
назад
от
Злобный Клоун