Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто пузырится в духовке?
Выпекаю обычные коржи для торта, тесто из масла, сахара и яиц (и не только) , в общем все по рецепту. Тесто пузырится, надувается, сверху корка, внутри сырое. Может температура не та или расстояние от огня? Духовка газовая. И с разными рецептами то же самое происходит. Только шарлотка хорошо получается. Что не так?
10 лет
назад
от
volk6661
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раз сверху корка, а средина сырая, надо уменьшить температуру и увеличить время выпечки. И с газовыми духовками всегда танцы с бубном, попробуйте поставить вниз сковородку с водой. Или на решетку (в средине духовки) поставьте толстую (лучше чугунную) сковороду дном кверху и уже на неё установите противень с пирогом, получится эффект как в печке на камне.
10 лет
назад
от
Элена
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите дрожживое тесто для пирожков в духовке?
8 лет
назад
от
Ленусик
5
ответов
Как сочетается приготовление яичницы с кабачковой икрой?
12 лет
назад
от
Екатерина Иванова
1
ответ
Сколько ккал в одном куске этого торта? подскажите пожалуйста
1 год
назад
от
Umogat Андрей Макаренко