Все о еде
Войти
Регистрация
рыба по-московски напишите, пожалуйста, историю блюда. как зародилось, как раньше использовалось, где и т. п.
10 лет
назад
от
bandis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов и блюда из не называли «полупостными» . В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение.
Ассортимент рыбных горячих блюд в старинной нашей кухне был очень большой. Готовили рыбу вареную, жареную, припущенную, запеченную, жареную в тесте, паровую.
Некоторые из рыбных блюд были довольно сложные в приготовлении. Вобще блюда из рыбы были украшением праздничного стола в «постные дни» , и по этому их оформлению на пирах придавали очень большое значение.
«Рыба запеченная по-московски» -блюдо праздничное, и готовить его лучше на большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень давно (его называли – «Рыба запеченная – по-монастырски») , только раньше, до появления картофеля в качестве гарнира, использовали каши
10 лет
назад
от
Татьяна Агеева
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен ли сертификат качества или декларация при поставке, скоропортящихся продуктов в детские учреждения и больницы? ,
8 лет
назад
от
Мария )))
1
ответ
А ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ТВОРОГА КАКИЕ БЛЮДА?
8 лет
назад
от
Юличка Скалозуб
2
ответа
Из одуванчиков варенье полезное? Очень хочу попробовать)
10 лет
назад
от
ibragim_1917