Как лучше приготовить картофельное пюре, ? нужно ли туда бить яйцо, молоко холодное или горяче добавлять?

10 лет назад от •::ReveRN::•

2 Ответа



0 голосов
Я добавляю в мятую картошку сливочное масло, потом кипячёное горяче молоко и взбиваю миксером. Пюре получается воздушным и очень нежным. А вот желтки добавлять это на любителя, я например не люблю. Но вкус пюре опять же зависит от самого картофеля. Например из Московского картофеля пюре таким воздушным и вкусным не получается, так как картофель не рассыпчатый.
10 лет назад от Владимир
0 голосов
Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ. Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои. Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится: Картофель — 1, 5 кг; Масло сливочное — 50 гр; Молоко 3, 5% — 100 мл; Соль. Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком: 1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстре сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить. 2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко. Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горяче. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнет. 3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность. 4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли. 5. Добавить сливочное масло. 6. Размять картошку «толкушкой» . Можно размять деревянной «толкушкой» . Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у не получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. 7. Добавить горяче молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустет. Если молока не хватило, подогрейте еще. Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вобще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».
10 лет назад от markus mak-frank

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Мария
2 ответа
4 месяца назад от юра шепелев