Как определить качество меда?

В прошлом году покупали мед, у знакомых. Купили 3 литра, разлили в баночки по пол литра, вышло 6. Так вот, со временем мед в 4 баночках засахарился полностью, а в 2 половина банки (сверху) жидкий так и остался, а нижний мед засахарился, тоесть, стал 2 слоями, нижний твердый, нормальный, стал на цвет рыжеватый и верхний темный, жидкий так и остался. Можно ли употреблять эту незагустевшую жижу? Что это, вобще, может быть, сахар или что похуже? Кто сталкивался или просто в курсе, подскажите, что с таким медом делать? Употреблять можно? Спасибо.
10 лет назад от Bloody Mary

1 ответ



0 голосов
То, что кристаллизируется - это правильно, натуральный продукт. А если расслоился - значит, вам продали незрелый мед. (Его собрали до того, как пчелки довели продукт до готовности и запечатали соты. ) ) И лучше жижу не есть, возможно, он уже бродить начал. Еще - зрелый мед льется лентой (а не струйкой) и внизу собирается в "гармошку". Свежий мед мутный, а старый, растопленный - прозрачный) Удачи в покупке! )
10 лет назад от ПтЫц

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
4 недели назад от Светлана Потапкина