как варить морс Подскажите как варить морс из клюквы

10 лет назад от Logrus

3 Ответа



0 голосов
клюкву помять залить горячей водой (не кипящей) дать настояться сахар по вкусу. если клюква мороженная то разморозить при помощи теплой воды слить добавить немного воды помять дале добавить горячей до нужного объема.
10 лет назад от * Августина *
0 голосов
я делаю совсем просто, клюкву в блендере измельчаю, потом добавляю воду в получившеся пюре, хорошенько перемешиваю, немного постоит, процеживаю, в готовый напиток кладу сахар. Ягоды не кипячу, иначе это будет компот, а не морс.
10 лет назад от 16 rus
0 голосов
Сначала тщательно промываем клюкву. Делаем это с помощью сильной струи воды и дуршлага, куда частями (чтобы ягода не мялась при мытье) насыпаем клюкву. Когда все ягоды вымыты, даем воде полностью стечь. Затем кладем ягоды в глубокую мисочку и давим их деревянной «колотушкой» , которую, обычно, используют для приготовления пюре. Делаем клюквенное пюре, проще говоря. еперь ставим на сильный огонь воду, чтобы быстре вскипела. Когда вода начинает закипать, убавляем огонь, и перекладываем туда клюквенное пюре. Делать это нужно аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг, да и просто не обжечься кипятком. Кто-то готовит по-другому – сначала выжимает клюквенный сок и только потом выливает сок в кипяток. Я так не делала по одной простой причине – зачем оставлять витамины, содержащиеся в ягоде, вне морса?
 Варим морс из клюквы минут десять (не больше! ) на медленном огне. Сначала ждем, пока он закипит, а затем оставляем вариться 10 минут. Вот и все, морс из клюквы готов. Теперь остужаем и процеживаем. Я делала это через тот же дуршлаг, через который промывала ягоды. И, напоследок, самое главное! Сахар в клюквенный морс я не добавляю – без него вкус мне кажется гораздо лучше, да и углеводов меньше. Если давать такой напиток ребенку, то сахар всегда можно размешать непосредственно в стакане.
10 лет назад от Царевна Лягушка

Связанные вопросы