Сделал драники. Они ЧЕРНЫЕ. Почему (см. фотографию внутри) .

10 лет назад от Палыч

2 Ответа



0 голосов
Это - именно от картошки. Натертая картошка (особенно, если терка - старая, железная, а не нержавейковая) окисляется и темнет. Для предотвращения можно добавить в картошку таблетку-другую аскорбинки. Точно не потемнет! ! !
Кстати! Современные сорта картошки не темнеют. Видать, у тебя - древний, полудохлый сорт. Такие уже нигде не сажают. Пора менять. Выродился.
10 лет назад от Лариса Харина
0 голосов
Чёрные драники получаются тогда, когда в картофеле много крахмала - он чернет. Выбирайте (для драников) картофель мене крахмалистый или промывайте картофель от крахмала и только потом замешивайте тесто.
10 лет назад от Володя Шарапов

Связанные вопросы