Все о еде
Войти
Регистрация
Сделал драники. Они ЧЕРНЫЕ. Почему (см. фотографию внутри) .
10 лет
назад
от
Палыч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это - именно от картошки. Натертая картошка (особенно, если терка - старая, железная, а не нержавейковая) окисляется и темнет. Для предотвращения можно добавить в картошку таблетку-другую аскорбинки. Точно не потемнет! ! !
Кстати! Современные сорта картошки не темнеют. Видать, у тебя - древний, полудохлый сорт. Такие уже нигде не сажают. Пора менять. Выродился.
10 лет
назад
от
Лариса Харина
▲
▼
0
голосов
Чёрные драники получаются тогда, когда в картофеле много крахмала - он чернет. Выбирайте (для драников) картофель мене крахмалистый или промывайте картофель от крахмала и только потом замешивайте тесто.
10 лет
назад
от
Володя Шарапов
Связанные вопросы
1
ответ
Черешня. что сделать с излишками лучше-компот закатать или заморозить?
8 лет
назад
от
н c
1
ответ
Что накрыть на стол? В день рождения, хочется необычного! Не для себя, для сына!
9 лет
назад
от
1 2
6
ответов
Как можно начать испытывать отвращение к сладкому?
9 лет
назад
от
Эмилия Касимова