Все о еде
Войти
Регистрация
Сделал драники. Они ЧЕРНЫЕ. Почему (см. фотографию внутри) .
9 годов
назад
от
Палыч
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это - именно от картошки. Натертая картошка (особенно, если терка - старая, железная, а не нержавейковая) окисляется и темнет. Для предотвращения можно добавить в картошку таблетку-другую аскорбинки. Точно не потемнет! ! !
Кстати! Современные сорта картошки не темнеют. Видать, у тебя - древний, полудохлый сорт. Такие уже нигде не сажают. Пора менять. Выродился.
9 годов
назад
от
Лариса Харина
▲
▼
0
голосов
Чёрные драники получаются тогда, когда в картофеле много крахмала - он чернет. Выбирайте (для драников) картофель мене крахмалистый или промывайте картофель от крахмала и только потом замешивайте тесто.
9 годов
назад
от
Володя Шарапов
Связанные вопросы
2
ответов
Какое вино лучше всего добавлять в маринад для шашлыков? мясо - свинина маринад на кефире
12 годов
назад
от
Виктория Балыгина
1
ответ
Какой коньяк купить в районе 1500 руб
2 годов
назад
от
Агния Каминская
1
ответ
Подскажите пожалуйста тыквенные семечки полезней голосемянные или обычные?
1 неделя
назад
от
Ҧứҙɠėҵ