Все о еде
Войти
Регистрация
мясо домашней козы - долго ли жарить? Или надо сначала поварить?
10 лет
назад
от
Кристина Полуэктова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Козлятина по вкусу и качеству мало чем отличается от баранины, но она мене жирная. Мясо молодых коз нежне, вкусне мяса старых. Цвет мяса в зависимости от возраста - от светло-красного до тёмно-красного (у старых животных) . У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Иногда мясо коз нуждается в размягчении маринадом. Хорошо мариновать в красном вине, пиве. Для улучшения вкуса мясо рекомендуется также нашпиговать свиным шпиком, или обложить сверху пластинками бекона. Для обжаривания наиболе пригодны спинная, почечная часть туши и мякоть задних ног.
Время приготовления - такое же, если бы вы запекали баранину. Из расчета 1 час на 1 кг мяса + дополнительно 15 минут. Температура 180-200 гр. Духовку предварительно лучше разогреть.
Мне нравится также тушить в красном вине с большим кол-вом лука и трав. Не жалейте вина и лука.
10 лет
назад
от
dg dfdgggddaaa
Связанные вопросы
2
ответа
А если баклажаны потушить с фаршем, нормально будет?
10 лет
назад
от
Сарбиназ Алдабергенова
1
ответ
Какой коньяк можете посоветовать по цене до 500 рублей?
7 лет
назад
от
Настенька Гуляева
2
ответа
Что можно приготовить из говяжьей печени?
4 года
назад
от
Даба Банзаракцаев