мясо домашней козы - долго ли жарить? Или надо сначала поварить?

10 лет назад от Кристина Полуэктова

1 ответ



0 голосов
Козлятина по вкусу и качеству мало чем отличается от баранины, но она мене жирная. Мясо молодых коз нежне, вкусне мяса старых. Цвет мяса в зависимости от возраста - от светло-красного до тёмно-красного (у старых животных) . У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Иногда мясо коз нуждается в размягчении маринадом. Хорошо мариновать в красном вине, пиве. Для улучшения вкуса мясо рекомендуется также нашпиговать свиным шпиком, или обложить сверху пластинками бекона. Для обжаривания наиболе пригодны спинная, почечная часть туши и мякоть задних ног.
Время приготовления - такое же, если бы вы запекали баранину. Из расчета 1 час на 1 кг мяса + дополнительно 15 минут. Температура 180-200 гр. Духовку предварительно лучше разогреть.

Мне нравится также тушить в красном вине с большим кол-вом лука и трав. Не жалейте вина и лука.
10 лет назад от dg dfdgggddaaa

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Сарбиназ Алдабергенова
1 ответ
2 ответа
4 года назад от Даба Банзаракцаев