Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт икры из баклажанов?
9 годов
назад
от
Volley
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
запечь в духовке баклажаны перцы сладкие и помидоры.
охладить снять шкуру прокрутить со свежими помидорами чесноком и кинзой. соль-перец. можно подать со сметаной или йогуртом. меня тетя в Одессе научила делать.
обожаю только этот вариант)
9 годов
назад
от
Ольга Чернова
▲
▼
0
голосов
почищенные и отмоченные в солёной воде баклажаны и другие овощи - лук морковь болгарский перец помидоры и яблоко пропускаю через мясорубку с мелкой дырочкой и тушу с постным маслом добавляю соль и специи и немного сахара - можно чуть лимонного сока - но я не кладу \раскладывать в банки из кастрюли прямо кипящую - банки должны быть высохшими после стерилизации и крышки тоже \\
можно просто смешать овощную смесь с постным маслом и всем остальным и разложить по баночкам - стерилизовать и закатывать - как вам удобне - так же можно прокручивать туда зелень - укроп петрушку и базилик чеснок
и кабачковую делаю также только их не надо отмачивать
9 годов
назад
от
ivy craft
▲
▼
0
голосов
Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.
2. Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожуры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Перемешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом. Масла и лука можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.
3. Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.
9 годов
назад
от
Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Травки и специи к мясу. Какие травки добавляете к свинине? Розмарин, тимьян, анис - как сочетание?
9 годов
назад
от
вава вав
3
ответов
Какое блюдо вы переделали по - своему?
3 годов
назад
от
ВЕРмишель ГАВкина
2
ответов
Подскажите, варёные пельмешки. Сварены вчера. Как обжарить до хрустящей корочки?
5 годов
назад
от
Hell Horse