Люблю блины = наверное капризный негодяй! ) ) Расскажите как готовить очень тонкие когда больше некому= кроме себя ?

10 лет назад от Нежная и Удивительная

2 Ответа



0 голосов
Тесто должно быть достаточно жидкое - хорошо разливаться по сковороде, я добавляю чуть соды в него - и блины получаются тонкие и с мелкими дырочками. . А чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавляю 1-2 стол. ложки подсолн. масла, сковороду хорошо раскаляю и перед началом выпечки один раз (а не перед каждым блином) хорошо протираю её свиным салом.
10 лет назад от Денис Нетбай
0 голосов
Мука + вода (а лучше кислое молоко или молочная сыворотка) + 0, 5 чайной ложки соды + сахар и соль по-вкусу. Взбиваешь венчиком до консистенции сметаны, разливаешь тонким слоем на раскаленную с небольшим к-вом подсолнечного масла сковороду, жаришь до золотистого цвета, переворачиваешь. Всё это можно сделать буквально за полчаса.
10 лет назад от Кристина Красавина

Связанные вопросы