Все о еде
Войти
Регистрация
Неприятный запах у свинины. Помогите советом.
Купили 10 кг свинины у местного заводчика, но мясо при варки и жарки имет неприятный запах и специями этот запах не перекрывает. Что это может быть за запах и можно ли от него как-то избавиться? (мясо свеже, свинью зарезали и сразу разделали)
10 лет
назад
от
revyakina_masha
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я с таким столкнулась случаем, и просто несколько раз очень быстро по паре минут в воде мелкие куски выварила. и в майонезе (только не легком! ) зажарить или потушить. он хорошо запах убирает.
10 лет
назад
от
b_
▲
▼
0
голосов
Тихо подозреваю, что мясо пахнет г. ом. Да? Это естественно. Дайте ему полежать, остыть, лучше всего в камере холодильника 0 градусов недельку: оно созрет и будет прекрасным.
10 лет
назад
от
валентина клименко
▲
▼
0
голосов
это был хряк, они воняют
Обильно промажьте мясо содой, выдержите в течение 10 минут и загасите столовым уксусом. Промойте мясо проточной водой, положите в кастрюлю и проварите несколько раз, регулярно меня воду.
Смажьте мясо горчицей, укутайте салфеткой и положите в холодильник на ночь. Утром вытащите его, промойте проточной водой и высушите.
Сбрызните мясо свежевыжатым соком лимона или лайма.
Заморозьте мясо. Положите мясо в морозилку, заморозьте и храните его там нескольких суток. Потом достаньте, разморозьте и готовьте.
10 лет
назад
от
Дима Skater
Связанные вопросы
1
ответ
Какое дрожжевое тесто мне лучше взять?
8 лет
назад
от
Cтас Vasinets
1
ответ
Какая колбаса считается мене вредной сейчас?
4 года
назад
от
zoi zoi
2
ответа
Где в Москве купить вкусную красную икру хорошего качества?
10 лет
назад
от
Anete Volkova