Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить брокколи? Сколько варить? Нужно ли солить, перчить? Нужно ли после готовки, ждать пока остынут?
10 лет
назад
от
Татьяна
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
положите в воду и варите после закипания минут 10. Проверяйте так, проткните ножом или вилкой. Мягкая капуста легко протыкается. Солить можете воду. Можете солить уже саму капусту. Можете есть горячей, можете остудить.
Я вобще готовлю в мультиварке (режим пароварка) .
Эту капусту можно добавлять в суп.
10 лет
назад
от
Лера Попкова
▲
▼
0
голосов
разделить на соцветия, варить 4-5 минут. текстура должна быть слегка хрустящей. не нужно уваривать овощи до безоразия. старайтесь сохранить хотя бы часть витаминов. соль и специи - по желанию. я не добавляю. соль вобще не ем. можете есть и горячем и в холодном виде. как больше нравится.
10 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Все очень просто: готовят как цветную капусту! Но если нет рецептов цветной капусты - берите рецепты с обычной белокочанной. Вы же когда тушите обычную капусту солите, перчите? Ну так и это то же! Кушают и горячую и холодную. Вобще эту капусту варят, тушат, жарят, запекают. Если используют как гарнир (к мясу, к курице) - то в кипящую воду кидают нарезанные на отдельные бутончики головки и варят до готовности (до мягкости) . Это примерно 15 минут. Разумется солят и перчат. Гарнир из этой капусты может быть горячим и холодным. Но рекомендуют при этом мучной соус. Эту капусту так же используют в салатах. Разумется тогда е охлаждают полностью. Она очень хорошо сочетается с майонезом и всяческой зеленью.
10 лет
назад
от
Порошина Любовь
▲
▼
0
голосов
я использую в основном вареную на пару (минут 12-15 достаточно) , соль, перец в тарелку по вкусу. Ем горячую, остывшая мне не нравится, какая то водянистая становится.
10 лет
назад
от
КристинаМельникова
▲
▼
0
голосов
В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи. Чтобы сохранить полезные свойства их подвергают минимальной обработке: варят на пару, бланшируют. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей. Брокколи подают как низкокалорийный витаминный гарнир к мясу, птице, овощным блюдам, добавляют в салаты, супы-пюре. Сколько варить брокколи Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо варить не боле 5-7 минут, опустив в кипящую воду. Замороженную брокколи – 10-12 минут. приготовление! !
10 лет
назад
от
Светлана Уланова
Связанные вопросы
2
ответа
Как питаться на 2к в месяц, если хавать 3 раза в день?
1 год
назад
от
dggdf dfgf
1
ответ
Домашний майонез раньше получался густой, а сегодня получился жидкий, не пойму в чем причина?
10 лет
назад
от
lydmila штельмах
5
ответов
Какой самый вкусный рецепт советского салата "Оливье" ? Ведь у многих опыт есть
11 лет
назад
от
lu.si