Купила замороженные устреци, подскажите что с ними дальше делать?

13 лет назад от ik

1 ответ



0 голосов
ты прямо так и напиши в поиске-как готовить устрицы.
 
Запеченные устрицы - это закуска, а значит, готовить их нужно в тот момент, когда гости уже садятся за стол. Устрицы прекрасно сочетаются со сливками, луком и куркумой. Если у тебя все продумано заране, на запекание устриц уйдет не боле 10 минут.
Понадобится:
8 крупных или средних устриц
1 небольшая репчатая луковица
1 стебель лука-порея
1 ст. ложка оливкового масла
сок лимона или лайма
2/3 стакана сливок жирностью 20-30%
куркума на кончике чайной ложки
2 ст. л. натертого пармезанаГотовим запеченные устрицы:1. Сними с устриц верхнюю створку раковины. Створку с устрицей промой, подрежь сухожилие, вынь моллюска. Сок из раковины процеди в отдельную миску.
2. Тонко нарежь порей и репчатый лук, обжарь в сотейнике с толстым дном на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавь куркуму и сливки, перемешай, доведи до кипения и увари до 1/3 от начального объема.
3. В раковины положи густой луковый фарш, сверху – устриц. Сбрызни их соком лайма или лимона, полей устричным соком и слегка посыпь тертым сыром.
4. Нагрей духовку до 180 градусов. Запекай устрицы в горячей духовке в течение 5-6 минут.
 
Вкусный совет:устрицы сразу же подавай на стол. На каждую тарелку положи 2-3 ломтика нарезанного лайма. Обычно к устрицам подают белое вино, например, шабли. Приятного аппетита!
13 лет назад от стерва

Связанные вопросы