Все о еде
Войти
Регистрация
Как по вашему мнению этот рецепт верен? Картошку нужно кидать в капящую воду?
Начинаем приготовление картошки, чтобы сэкономить время приготовления, мы сначала набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы грелась, пока мы будем чистить картошку, наша водичка закипит.
Очищаем картошку от шкурки, хорошо промываем и кидаем в кипящую воду, доводим до кипения, прикручиваем, солим по вкусу, и варим на медленном огне до готовности, чтобы узнать готова картошка или нет, берете острый предмет, будь-то вилка или нож, и если картошка легко прокалывается, значит она готова, сливаем воду.
Следующий этап приготовления – это мы поджариваем молодую картошку на сковородке, ставим сковородку на огонь, добавляем сливочное масло, выкладываем картошку, и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, а пока картошка поджаривается, мы чистим чеснок, режем мелко, моем укроп и тоже мелко нарезаем, можно смешать чеснок с укропом, а можно сыпать на картошку отдельно. Когда картошка подрумянилась, высыпаем укроп с чесноком на картошку, накрываем крышкой и сразу выключаем – это даст картошке пропитаться ароматами укропа и чеснока.
10 лет
назад
от
Мери.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я картошку ставлю на огонь в холодной воде. Солю после закипания. Эксперименты показали, что, если кидать в кипяток, то иногда картошка сверху разварится, а внутри сыровата. Хотя в общем считается, что овощи для варки лучше кидать в кипяток, тогда они быстре сварятся. Но мне думается, что картошки это правило не очень касается.
10 лет
назад
от
Максим Каган
▲
▼
0
голосов
Все правильно. Только я бы посолила не сразу, а через минут десять после начала варки. А класть картошку для обжаривания нужно, когда масло растопится.
10 лет
назад
от
Вольт
Связанные вопросы
1
ответ
Какое у вас фирменное блюдо?
3 года
назад
от
Лера Трутнева
1
ответ
Как приготовить настоящий украинский борщ?
3 года
назад
от
Антц
2
ответа
Чем наедаться при полезном питании? запретили есть мясо и молочку, сладкое и мучное
4 года
назад
от
S A D B O Y S