подскажите когда надо посыпать сыром ? пиццу.

Все время пригорает сильно сыр! Как то нашла рецепт что надо сыр ложить снизу начинки. Кто как делает?
10 лет назад от Бдырклс Пфык

6 Ответов



0 голосов
Пицца бывает разная, но сыр укладывается сразу всегда. Посыпается сверху, но никак не снизу. Можно положить помидоры, посыпать сыром, затем шампиньоны/курицу/мясные изделия на ваш вкус и сверху снова посыпать сыром. Так сыр никогда не пригорит, если следить за готовностью пиццы.
10 лет назад от Green182
0 голосов
Пиццу печем, почти до конца-потом вынимаем и посыпаем сыром, выше сеточка из майонеза-и опять в духовку, можно е выключить уже-жара хватает. Сыр плавится только и все-готово-вынимаем-теперь можно и зеленью еще посыпать, как чуть остынет.
Хорошо в пиццу готовую куриную грудку и готовые шампиньоны-это готовится заране в микроволновке, на микроволнах, что позволяет приготовить вобще без масла и жира.

К мясной пицце хорошо гармонирует сладкий перец. И его добавляйте в пиццу.
10 лет назад от Влада Игнатова
0 голосов
Сыр обязательно сверху, если сильно пригорает в духовке например, посоветую за 10 минут до окончания готовки посыпьте сыром и опять в духовку и ничего не подгорит!
10 лет назад от Екатерина Ванчикова
0 голосов
В пиццу всю начинку укладывают СРАЗУ. И томат и сыр и мясные изделия (если есть в рецепте) . И в какой слой что класть - дело региональной разновидности и личного вкуса. В маринару сыр кладут вниз, а в маргариту - вперемешку, в мясные - в середину, сверху - свеже прошютто, на уже готовую пиццу, на столе уже.
Только свежий базилик - на готовую.
Если в рецепте кетчуп или майонез, то подобную дрянь никак нельзя называть "пиццей".
10 лет назад от << Веста >>
0 голосов
Сыр надо класть. На соус, потом начинку, потом снова сыр. И получается он в результате сверху. Но поскольку классическая пицца готовится не боле 15 минут, сыр пригореть не успет. Если вы готовите е час, он, конечно, пригорит.
10 лет назад от Юлия Коннова
0 голосов
Для того, чтобы сыр в пицце не засох при выпекании: первый слой - томатный соус, а второй - тертый сыр Моцарелла (желательно) . Третий слой - это уже ваша начинка. Таким образом пицца пропитывается сыром и не засыхает а хорошо плавится. .
10 лет назад от Юрий Олейник

Связанные вопросы