Подскажите рецепт курицы с картошкой в духовке в собственном соку

Подскажите пожалуйста как вкусно и по проще запечь картошку с курицей в духовке так, чтобы картошка была мягкой сочной и имелся сок, а то все время получается сухо и картошка как фри получается.
9 годов назад от Александра Панфилова

2 Ответы

0 голосов
Картошку можете сделать с чесноком!
Чеснок подавите на картошку и тогда картошка будет намного сочне, мы всегда так делаем! Картошку большими кусочками порежьте.
А курицу делайте лучше в майонезе или кетчупе!
9 годов назад от тайна тайна
0 голосов
курицу посолить, добавить специи. выложить в лоток для запекания. туда же влить 2 стакана бульона (можно сделать из кубика) , воды, пива, некрепкого черного чая или 1 стакан вина стакан воды. картошку положите в лоток примерно за 50 минут до окончания жарки. время готовки курицы: 1 час на 1 кг веса. но тут многое зависит от вашей духовки. я вместе с картошкой кладу целые морковки, и половинки луковиц. получается очень вкусно.
налейте в прыскалку обычной воды и прыскайте на курицу каждые 20 минут.
9 годов назад от даша шрамова

Связанные вопросы