Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус хорош для индейки? Мясо у неё сухое
10 лет
назад
от
Grigoriy Osadchiy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Или брусничный. А еще ткемали подойдет. Особенно, если приготовить по этому рецепту.
Ткемали
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
10 лет
назад
от
Ренат Игдисамов
▲
▼
0
голосов
Ну можно фруктовые соусы попробовать, например клюквенный Еще пойдут соусы с уксусом: Ореховый соус На 100 г ядра грецкого ореха —100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока. Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень киндзы (или петрушки) . Все это перемешать и развести уксусом. Ну разумется можно и соус с помидорами Томатный соус по-чилийски 4 спелых помидора, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца (или 1 ч. л. молотого красного острого перца) , 1/4 ст. мягкого винного уксуса или 1/4 ст. вина, 1 ст. л. сахарной пудры, корица, соль, 1-2 ст. л. воды. Мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, залить водой и варить минут 10 при постоянном помешивании.
10 лет
назад
от
username
Связанные вопросы
4
ответа
Почему белое вино легко идет, а от красного начинает болеть голова и становится дурно?
12 лет
назад
от
КуРоСаКи ЕпТь*
1
ответ
Собираюсь варить сырный крем-суп с креветками и мясом мидий.
10 лет
назад
от
from 39reg
1
ответ
Пицца замороженная Если замороженная пицца пролежала ночь не в холодильнике, её ещё можно есть?
8 лет
назад
от
Julia