Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки, у меня к вам вопрос. Учусь пользоваться духовкой. Как правильно печь картошку?
Я интуитивно делаю. На намазанный маслом противень кладу картошку обмазываю майонезом, кладу нарезанные лук и помидоры. И включаю на 450 градусов.
На сколько правильно ставить градусов и минут? в какой момент обмазывать майонезом?
10 лет
назад
от
AnwaElle
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
450 градусов? ) ) ) ) ) за 2 мин картошка в угольки превратится, это что за плита такая? мартен что ли? ) ) . . никаким майонезом обмазывать не надо, жареный майонез-это страшная гадость (вариантов запекания картошки полно в интернете, погуглите и найдете всю информацию и наиболе подходящий именно Вам рецепт. а вобще очень просто и вкусно запекать е в фольге.
10 лет
назад
от
Светлана Воробьева
▲
▼
0
голосов
Картофель гратэн
Картошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца) . Посолить, посыпать
тертым сыром, положить на смазанный жиром противень, поставить в духовку,
нагретую до 200 °С, и запечь. Надрезы немного разойдутся вером.
Печеный картофель
1, 25 кг картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зубка чеснока, по 1 ст. ложке молотых тмина, сушеного тимьяна, сладкого и острого красного перца, 1 ч. ложка красного винного уксуса.
Нагрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель небольшими кусками (если тщательно вымыть, то можно не чистить) . Выложите на противень и сбрызните примерно 2 ст. ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 40—50 минут, пока картофель не станет коричневатым.
Для соуса истолките чеснок, добавьте тмин, красный перец (сладкий и острый) и
тимьян, разотрите в пасту с остальным оливковым маслом. Смешайте с уксусом,
попробуйте и добавьте соли, если нужно. Готовый картофель выложите на блюдо и
полейте соусом.
10 лет
назад
от
Полинка Ковалёва
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте хороше вино по бюджетной цене Сама не пью, хочу родителям отвезти на нг.
8 лет
назад
от
Дамир Сафин
1
ответ
Можно ли есть творог каждый день? Большинство считает, что это вредно, но в чем вред так никто и не сказал
8 лет
назад
от
иван иванов
11
ответов
Сильно ли отличаются клюквенный сок и морс по вкусу? Только отвечайте пожалуйста только те, кто сравнивал.
13 лет
назад
от
Елена Соловьева