Хозяйки, у меня к вам вопрос. Учусь пользоваться духовкой. Как правильно печь картошку?

Я интуитивно делаю. На намазанный маслом противень кладу картошку обмазываю майонезом, кладу нарезанные лук и помидоры. И включаю на 450 градусов.
На сколько правильно ставить градусов и минут? в какой момент обмазывать майонезом?
10 лет назад от AnwaElle

2 Ответа



0 голосов
450 градусов? ) ) ) ) ) за 2 мин картошка в угольки превратится, это что за плита такая? мартен что ли? ) ) . . никаким майонезом обмазывать не надо, жареный майонез-это страшная гадость (вариантов запекания картошки полно в интернете, погуглите и найдете всю информацию и наиболе подходящий именно Вам рецепт. а вобще очень просто и вкусно запекать е в фольге.
10 лет назад от Светлана Воробьева
0 голосов
Картофель гратэн

Картошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца) . Посолить, посыпать
тертым сыром, положить на смазанный жиром противень, поставить в духовку,
нагретую до 200 °С, и запечь. Надрезы немного разойдутся вером.

Печеный картофель

1, 25 кг картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зубка чеснока, по 1 ст. ложке молотых тмина, сушеного тимьяна, сладкого и острого красного перца, 1 ч. ложка красного винного уксуса.
Нагрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель небольшими кусками (если тщательно вымыть, то можно не чистить) . Выложите на противень и сбрызните примерно 2 ст. ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 40—50 минут, пока картофель не станет коричневатым.
Для соуса истолките чеснок, добавьте тмин, красный перец (сладкий и острый) и
тимьян, разотрите в пасту с остальным оливковым маслом. Смешайте с уксусом,
попробуйте и добавьте соли, если нужно. Готовый картофель выложите на блюдо и
полейте соусом.
10 лет назад от Полинка Ковалёва

Связанные вопросы