Как приготовить куски свинины (овальные) , чтобы они были мягкими и вкусными?

Я толком не умею жарить свинину и она получается у меня обычно жесткой.
10 лет назад от rowla

5 Ответов



0 голосов
Да, совет по поводу шницеля, самый верный. Убеждаюсь каждый раз, когда попадается суховатое мясо - будь то свиная корейка, куриная грудка или мякоть говяжья.
10 лет назад от Николай Савич
0 голосов
выбрать хороше мясо. с прожилками сала всегда боле сочное. обжарить на раскаленном масле с 2 сторон по 2-3 минуты. потом убавить огонь и томить мясо под крышкой при необходимости добавить горячую кипяченую воду или кипяток. солить-после обжарки. если мясо хороше-минут 45 готовится мягкое.
10 лет назад от Дым
0 голосов
Слово "овальные"ни о чем не говорит. тут все зависит от сорта свинины, есть части специально для жарки, они мягкие, есть для тушения, пожестче, если она у Вас получается жесткой, то видимо Вы не ту часть жарите. хотите именно жареную, купите кусочек шейки, либо эскалоп, как вариант можно мясо замариновать, а потом запечь, можно потушить. желательно бы знать конечно что за мясо именно у Вас, тогда легче будет подсказать как его готовить.
10 лет назад от Пум-пурум
0 голосов
Сделайте шницель. Отбейте с одной стороны кусок, посолите малость, поперчите. затем в яйцо, потом в панировку и на сковороду. С двух сторон обжарьте и доготовьте в духовке минут 20. Тогда внутри сочная будет, а снаружи хрустящая корочка.
10 лет назад от Нина Чайникова
0 голосов
Можно потушить. Можно в духовке в фольге. Можно в хорошем кляре пожарить. Можно просто пожарить на сковороде. Просто вы слишком ДОЛГО и интенсивно жарите. Слишком большой огонь. Подрумянилась? Переворачивайте. Мясо лучше свеже брать. А если замороженое, то лучше что бы долго оттаивало оно. Мясо надо подсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон, втирая специи в него, оставьте его мариноваться на 5-10 минут. Сковороду ХОРОШО нагреть, налить масла. Масло должно закипеть. Положите мясо, огонь можно убавить, но крышкой не накрывать. Когда мясо с одной стороны станет золотистым и румяным, переверните его на другую сторону и дожарьте до полной готовности. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Длительность обжаривания свинины зависит от толщины кусков мяса. Готовность можно проверить при помощи ножа. Проткните кусочек мяса, если из него выделяется чистый сок без крови, значит мясо готово.
10 лет назад от miss jina

Связанные вопросы