Хачапури с каким сыром готовите? Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста!

8 лет назад от Антон Шувалов

2 Ответа



0 голосов
в нормальных условиях- натереть сыр типа костромского. пошехонского.
смешать с творогом 1:3.
добавить зелень свежую порезанную. . посолить. вбить яйцо, мы любим с тмином
и в указанном готовом слоеном тесте. конечно. не канонические хачапури. но вариации на тему.
. очень хорошо получается.
8 лет назад от rodion krymov
0 голосов
Не готовлю сама, но знаю, что многие повара против использования в аджарских хачапури сулугуни, т. к. он твердет очень быстро, даже чуть остыв. А начинка в аджарских хачапури должна оставаться жидкой, даже после полного остывания.

Для начинки:
400 г рассольного сыра (имеретинский, аджарский – подсоленный или пополам с брынзой, адыгейский подсоленный, сыр с творогом подсоленным)
4 яйца
50 г сливочного масла

Сырную начинку чуть развести молоком (водой) /сметаной или вбить в неё 2 сырых яйца или белка. Если сыр не относится к солёным, тогда его нужно присолить. Перемешайте начинку. Если сыр предварительно заморозить, тогда натирать его будет намного легче. Можно начинку ароматизировать приправами, добавив кинзу, чуть-чуть молотой зиры, базилика, перца.
8 лет назад от Юлечка

Связанные вопросы