Как правильно выбрать в магазине колбасу, что бы не попалась просроченная?

9 годов назад от Артём Шевцов

2 Ответы

0 голосов
просроченные мяс-е продукты становятся склизкими и вонючими, плюс ко всему они приобретают зеленоватый оттенок. Определить это не составит труда, а вот состав и консерванты это уже вопрос к химикам имеющим в наличии как минимум хроматограф, так что ничего вы определить не сможете, в консерванты может входить целая гора всяких добавок, вплоть до нитритов и формальдегидов что бы продукт не портился, а так же красители для боле эстетического вида. колбаса имет ГОСТ такую можно считать боле качественной, так же имет значение порядочность производителя, но увы, деньги правят миром, а в колбасе вы едите скоре всего дешёвую китайскую свинину выращенную на целой горе медицинских препаратов, ну например те же самые антибиотики.
9 годов назад от ¤Bu§§a¤
0 голосов
При покупке колбасы никогда не покупайте нарезку, а если вам нужна нарезка то выберете колбасу и попросите, нарезать продавец обязан это сделать . 1 кг колбасы не должен стоить дешевле 1 кг мяса . Если выбираете колбасу со шпиком, то шпик должен быть одинакового размера и равномерно распределен. Старайтесь выбирать колбасу изготовленную по ГОСТУ, а не по ТУ. Ну и конечно смотрите срок годности и всегда забирайте чек.
9 годов назад от алексей иванов

Связанные вопросы