Хочу приготовить паровые котлеты. Как думаете, что помимо лука, фарша и приправ в них еще можно добавить?

Фарш из индейки.
9 годов назад от Петя Ваневич

4 Ответы

0 голосов
Некоторые добавляют в фарш хлеб, картошку и пр, а я - геркулес, который предварительно завариваю кипятком. Яйца никогда не кладу. Так котлеты получаются сочными и нежными.
9 годов назад от женя
0 голосов
Ну можно и больше ничего и не добавлять, а можно добавить что то из нижеследующего. Все зависит от вкуса и от кошелька. Окончательно решать - только вам. Сырое яйцо Сырой картофель Белокочанная капуста Белая булка, вымоченная в молоке Чеснок Манка Рис Черный или красный молотый перец Сухая молотая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, шалфей, чабрец, душица, базилик, майоран, кориандр, тмин. эстрагон, имбирь и т. п. ) А вобще я вам могу посоветовать обычные да и куриные/индечные котлеты не жарить, а отварить (т. е. кинуть их в кипящую воду) . Получается что у вас еще и бульон остается на котором варите гарнир к котлетам или овощной суп
9 годов назад от Андрей Косарев
0 голосов
400 г филе индейки
3 ст. л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
0, 5 луковицы
1 яйцо
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. горчицы
1 ст. л. томатной пасты
0, 5 ч. л. орегано
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из филе индейки сделать фарш. Добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие котлетки (у меня получилось 12 шт. )
Котлеты выложить в чашу пароваки.
Готовить на пару 25-30 минут.
Приятного аппетита!
9 годов назад от tanGello4ka
0 голосов
От муки котлеты будут клеклыми. Для пышных котлет в уже готовый хорошо вымешанный фарш кладут взбитый белок, осторожно размешивают и лепят котлеты. Для сочности в фарш можно положить ломтик белого черствого! хлеба, размоченного в молоке и отжатого, потереть на мелкую терку кабачок (лишнюю воду можно отжать) . Манку добавляем в крайнем случае, -если фарш получается слишком жидким.
9 годов назад от nafanya oyamovich

Связанные вопросы