Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать шашлык из баранины?
подскажите как вкусней замариновать шашлык из баранины, чтоб мясо было сочным и нежным
10 лет
назад
от
Л Л
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык из баранины или свинины Мякоть задней ноги молодой свинины или баранины нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавля белого сухого вина 200 мл на 2 кг. Мяса, еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. = Шашлык классический 1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0, 5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль. Можно использовать корейку или задню ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
10 лет
назад
от
Роман Плотников
Связанные вопросы
2
ответа
Печень не пропеклось. Что делать? Все выкидывать? Если снова поставить в духовку наверное камнем станет?
11 лет
назад
от
J j
2
ответа
Если у меня по мужской линии всё очень сильно бухали, то у меня будет какая-то невосприимчивость к алкоголю?
6 лет
назад
от
Dmitry Baranov
1
ответ
Блинчики с какой начинкой любите больше всего?
3 года
назад
от
АД