Все о еде
Войти
Регистрация
А пальмовое масло, это же почти олифа?
6 лет
назад
от
Вера
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Натуральной олифы днем с огнем не найдешь, раньше была льняная и конопляная. Потом все больше из нефти масла гнали с сиккативами да растворителями. Во вре я войны, в голод на натуральной олифе даже пищу готовили и ничего, не умерли. Любое растительное масло при прокаливании становится походим на олифу, то есть получает способность полимеризоваться, образовывать пленку и высыхать. Поэтому, кстати, запущенные казаны и сковороды покрываются толстым слоем затвердевшего масла, очень трудно их чистить.
6 лет
назад
от
Людмила Рожкова
▲
▼
0
голосов
хуже Натуральная олифа, качество которой строго регламентируется ГОСТом 7931-76, состоит на 97% из растительного масла натурального происхождения (льняного или подсолнечного) , прошедшего специальную термическую обработку, и на 3% из сиккатива.
6 лет
назад
от
КаТрИн )))
Связанные вопросы
1
ответ
Какое главное блюдо на вашем новогоднем столе? )
3 года
назад
от
Валентина Стражникова
5
ответов
Подскажте как засолить селедку, селедка не очень крупная, выловленная в Белом море, поэтому она гдето 15-20 см в длину.
12 лет
назад
от
Сашик
1
ответ
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
10 лет
назад
от
Михаил Янев